新南威尔士大学电气工程大楼

东悉尼校区中心的一栋20世纪60年代的建筑让新南威尔士大学面临了一个严峻的选择。

改造,还是推倒重建?

一方面,作为澳大利亚顶尖的工程学院所在地,电气工程大楼(EEB)具有良好的潜力,同时富有情感价值。

但是此大楼年久老旧,欠缺可以匹配电气工程领域最新教学和研究方式的基础设施和空间,也缺乏将建筑及其用户真正与周围区域相联系的设计。

最后,新南威尔士大学决定依托Hassell设计团队的帮助延续此大楼的生命。

通过深思熟虑,我们的设计为电气工程大楼注入了全新的生命,为下一代工程师打造了更具适应性和可持续性的建筑,一个可以投入工作的活力场所,为应对未来40年不可避免的变化建立了基础。

我们的设计为建筑增加了10%的有效利用面积,引入了更多的自然采光,减少了环境足迹,包括通过产生可再生能源的方式。其最先进的教学和研究空间包括澳大利亚首个量子工程教学实验室和澳大利亚最大的研究实验室,为电动汽车和其他节能创新铺平了道路。

电气工程大楼还设有一个露天剧场,供非正式的户外学习之用,还有可供学生和教职员工使用的屋顶层,以及宽敞的凸窗和拱廊,从而使原来过时的内部空间向师生开放,获得利用。

现在,这个60年代的经典建筑着实在校园中的关键路口之一赢得了应有的地位。

客户

新南威尔士大学

地点

澳大利亚,悉尼

现状

已建成

时间

2018

规模

14, 200平米建筑面积

设计团队

Mark Roehrs、Matthew Todd、Nathan Humphries、Mark Craig、Michael White、Ellie Badeleh、Andrew Hite、Alena Minavea、Kelie Roach、Arun Agranat、Tom De Plater、Luke Smith

分享至

微博 Twitter Facebook

从多个角度看,这都是一栋世界一流的建筑。它反映了我们看待自己的方式,这一点尤为重要。这也增强了学校的信心。”

Julien Epps教授 新南威尔士大学电气工程与电信学院院长

从地面层直到四楼的由学生主导的空间非常的活跃,这里看来是校园中最有人气的场所了。”

Shane McLoughlin 新南威尔士大学房地产管理资深项目经理

我们的设计概念是通过透明立面、材质和光线来帮助人们了解电气工程大楼内部和周边开展的各项活动。

  • 透明立面:我们以变化的透明度和透明性凸显建筑内部的环境、具备的功能和开展的活动。

  • 材质:我们通过统一连贯的色彩和互补的新元素来彰显电气工程大楼的原有特色。

  • 光线:我们调节了透明度和视线,使自然采光渗透入整个建筑。

建筑的可持续设计包括:

  • 目标能效比建筑规范的要求高15%
  • 用水装置的达到5-6星评级标准

  • 至少一半的认证可持续家具、地板、饰面和木材

  • 2019年度新南威尔士州大型建筑公司协会高等教育(造价7500万至1亿澳元)类别,施工卓越奖
  • 2020年度新南威尔士州建筑奖 — 教育类别建筑年度大奖
55+ 增加55个全新的教学和研究实验室
40+ 建筑寿命延长40多年
10% 可有效利用的面积增加10%

我们使用cookies以提供更好的浏览体验。点击此处获得更多相关信息。