悉尼戏剧公司The Wharf剧场

过去的三十多年,悉尼戏剧公司逐渐成长为全世界最前沿的表演艺术机构之一,但现有的设施已不足以支持其优秀的表现。

重新打造剧院空间正是时候,不仅为艺术家也为广大观众提供更广泛的体验,同时改造还能将码头空间还之于民,同时保留建筑百年历史的印记。

将The Wharf的两个剧院打造成完全灵活的空间是已经去世的悉尼戏剧公司的创始艺术总监Richard Wherrett一直以来的愿望,因此剧院配备了三大可调节的观众席座椅系统,可将两个剧场空间连成一个使用,从而容纳更多创意机会。

整个改造计划的重中之重在于改善场地的可达性。通过新加的电梯,拓展位于码头尽头和中庭的平台空间提供更多的公共入口,让观众可以从知名的悉尼港口码头前沿区直接进入剧院。

对艺术家和表演者来说,后场的体验也同样重要,因此我们在改造项目中重新打造了最先进的更衣室、更宽敞和舒适的排练房、休憩空间、练声房和录音棚等设施。

客户

悉尼戏剧公司

地点

澳大利亚,悉尼

现状

已建成

时间

2021

设计团队

Glenn Scott、Julian Badman、Darren Hall、John Santoro、Sophie Bond、John Kang、Nuria Arguello、Evodia Alaterou、Laura Vallentine、Kelie Roach、Filae Gill、Ciaran Acton

摄影

Brett Boardman

分享至

微博 Twitter Facebook

悉尼戏剧公司总部的最新转型是无与伦比的,我们期待在此为艺术家,为观众带来更多难忘的回忆。”

Patrick McIntyre 悉尼戏剧公司,执行董事
  • 码头1和码头2,两个剧院均配备了三大可调节的观众席座椅系统
  • 新增尼尔森家族画廊,可供教育科普、排练、宴会活动或出租给其它机构使用
  • 更多的露台空间,位于码头尽头和中庭
  • 致敬历史保护建筑,保留原始印记的同时,首次实现建筑内东西向的视线贯通
  • 扩大排练室的面积并增强声学系统
  • 新增音乐/声乐室及录音棚
  • 码头1剧院现已配备六间更衣室,码头2剧院则配备三间
  • 安装Meyer Sound Spacemap Go系统,南半球首个拥有该声音设计和混音系统的剧院
  • 分开了假发室和休息室
  • 抬高了工作坊的天花,可以容纳更大规模的布景搭建
  • 安装了900块Solar KuMax太阳能板
  • 安装了10万升的雨水收集系统,可收集80%的雨水并循环使用
  • 所有的后勤办公室均安装了节能LED灯光系统
  • 新建了一条后台走道,可以更高效地从工作坊搬运搭建好的布景至排练厅和剧院
  • 剧院酒吧和码头尽头均设置了更宽敞地厨房和储存空间
  • 通风系统的改善促进健康和安全
  • 新增坡道连接码头尽头剧院酒吧的露台
  • 增加一倍卫生间和无障碍卫生间
  • 通过新加的电梯新增两处无障碍出入口
  • 助听系统升级,并在排练室里安装助听系统

我们使用cookies以提供更好的浏览体验。点击此处获得更多相关信息。